2018年7月7日 星期六

895聖訓電子報【好念頭】


895聖訓電子報【好念頭】
仙佛慈語(摘錄光明的智慧8)
◎有的人日子過得很辛苦,如果我們把它當作一種磨練,改變心念,自然也就不會覺得那麼痛苦了。有些人的汗水是甜的,為什麼?因為他覺得做的每一件事情都是很快樂的、心甘情願的,所以他辛苦流下的汙水是甜的。雖然我們遇到很多的逆境,但是也要懷一顆感恩的心,相信有一天逆境都會過去。(濟公和尚慈悲)

◎每個人都會遇到挫折,只要我們要堅定自己的志向,立下目標,不要動搖了心志,自然就能夠突破重重的障礙。(韓湘子大仙慈悲)

◎這世間苦嗎?大家都說很苦,都沒有人說很快樂,其實人生快不快樂都在我們的一念之間,人生也可以很快樂。為什麼我會快樂呢?應該是說我的心保持正確的理念、有正確的想法、正確的觀念,所以才能夠一直保持很快樂的心。你們也試著從這個方向去做好嗎?讓自己永遠保持正向的思考,把不好的念頭去掉,讓自己隨時都能夠保有好的念頭,自然就可以很快樂。(哪吒師兄慈悲)

【每日早晚千叩首】
祈求消災息考。國家安定。世界和平。多給眾生機會。
祈求慧命長存。道場永續。廣結善緣。更多修辦機會。

沒有留言:

張貼留言