2018年7月7日 星期六

8A1聖訓電子報【自求多福】


8A1聖訓電子報【自求多福】
仙佛慈語(摘錄光明的智慧8)
◎不管遇到好的、不好的,我們的心都很清楚,都能夠很清醒地去面對,不要糊里糊塗遇到事情發了一頓脾氣、糊里糊塗做了壞事,很可惜喔!(濟公活佛慈悲)

◎有很多煩惱是自己想像來的,其實人生好不好、世事好不好,都比不上我們的態度好不好。同樣半杯水,樂觀的人就說:「幸好還有半杯可以喝。」悲觀的人就說:「怎麼只剩下半杯?」事實一樣,但態度不一樣。(濟公活佛慈悲)

◎高興、難過到最後都是在自己心裡面,或許在當下有朋友、有家人陪我們度過,但是事後自己要如何讓自己成長,還是要自己下功夫。(濟公活佛慈悲)

◎自求多福是什麼意思?自求,就是自己去求取多種的福氣,叫做自求多福。要有福氣就要多做善事、多積德行,有德自然福氣就會呈現;我們不做善事,每天跟上天禱告,拿香拜佛會有用嗎?行善積德,就是自求多福最好的方法。(濟公活佛慈悲)

【每日早晚千叩首】
祈求消災息考。國家安定。世界和平。多給眾生機會。
祈求慧命長存。道場永續。廣結善緣。更多修辦機會。

沒有留言:

張貼留言