2018年7月7日 星期六

8A4聖訓電子報【德性增長】


8A4聖訓電子報【德性增長】
仙佛慈語(摘錄光明的智慧8)
◎想要有福氣,要享受福氣,一定要學會惜福,不要人在福中不知福,那就很可惜。自己的命運很好,上天給我們的環境很好,但是時常不知足、時常發脾氣的話,那享不了福哦。我們要享福內心就要滿足,知足常樂,不知足的人就算住金屋、銀屋也不快樂、不滿足。(濟公活佛慈悲)

◎「百善孝為先,萬惡淫為首。」在此老師很慎重地告誡大家,色情的影片、雜誌、書刊不要看,色情的場所也不要去。不是只有男生要注意,女生也要注意,現在社會很多的引誘,我們人是父精母血,會有生理上的欲望,但要學會克制自己。不要說我有欲望就去做,那這樣跟畜生有什麼兩樣?這個道理懂嗎?老師講得很不客氣,但是如果能遵守,品格就會提升,德性就會增長,命運也會改變。(濟公活佛慈悲)

【每日早晚千叩首】
祈求消災息考。國家安定。世界和平。多給眾生機會。
祈求慧命長存。道場永續。廣結善緣。更多修辦機會。

沒有留言:

張貼留言