2018年7月7日 星期六

8A6聖訓電子報【潔身自愛】


8A6聖訓電子報【潔身自愛】
仙佛慈語(摘錄光明的智慧8)
◎電視內容不好的不要去看,不要去接觸,尤其現在資訊很發達,有色情、暴力的,不要沉浸在裡面。不管乾道、坤道,都要愛惜自己的名聲,注意聽!女生要潔身自愛,先生才會尊重你;如果很隨便,以後你的先生就會看輕你。乾道不要以為都是女生吃虧,


男生不會怎麼樣。老師講一個故事給你們聽,以前有一個讀書人,他很認真地讀書,要去考試之前,就有一位天神來告訴他:「你今年的考試會得第六名,成績很不錯,恭喜你。」他聽了很高興,那天晚上很高興就喝了一點酒,結果酒後亂性,調戲了鄰家女孩,結果考試出來,名落孫山、榜上無名。他說:「天神啊!你不是告訴我說會得第六名嗎?為什麼卻榜上無名?」天神就現身跟他說:「依照你累世的福分和今生的努力,應該要得第六名;但是,你自己想一想,是不是曾經去調戲女孩子,讓人家失去名節。你做了不好的事情,自然上天就把你的福分減掉。」各位徒兒,不要覺得跟女生亂來的時候是女生吃虧!做了不好的事情,是會損害自己的德性,也會減少自己的福分,甚至會惹來災禍,這個道理明白嗎?所以不要時常看那些講愛情、有色情的電視,開玩笑也不要講黃色笑話,知不知道?(濟公活佛慈悲)

【每日早晚千叩首】
祈求消災息考。國家安定。世界和平。多給眾生機會。
祈求慧命長存。道場永續。廣結善緣。更多修辦機會。

沒有留言:

張貼留言