2017年11月25日 星期六

E51聖訓電子報-老師的話(五)

E51聖訓電子報-老師的話()   
◎成佛先決條件要笑口常開,笑開古今愁。笑口常開就是彌勒佛,笑口常開自然就沒有人跟你起衝突,自然和氣。你的臉若繃著,眉毛垂下來就不好看。所以要像冬天的太陽笑咪咪。自然就能順利如意。相隨心轉,若時存和氣,則春風滿面;時存憂慮,則愁思滿臉。             

◎做個快樂的修道人天天快快樂樂,嘻嘻哈哈沒煩惱。但是,嘻哈當中要帶著分寸,才叫做自然,否則自然得過份變成馬馬虎虎,太馬虎,人家會看不起你,這樣配稱得上是修道人嗎?           

◎遇到諸事不如意的候,不妨開懷大笑,如果再不能解脫,就讓它過去了,你還執著它做什麼呢?執著了只是增加你的困擾。不管好,不管壞,事情總是過了就好。不能好的時候就沾沾自喜,了不得,要謙卑為懷。不好的改了就是了嘛,沒有什麼見不得人的。             

◎笑,有的是笑,有的是冷笑,有的奸笑,放開心胸的笑才是真的舒服。但願徒兒能學習開朗,不要將垃圾放在心上 ,垃圾放久會腐臭的。永久保持這樣的心情,有句話說「伸手不打笑臉人」,做錯事情道個歉,笑一笑就好了嘛!笑一笑人家捨得打你嗎?只要肯認錯,低心下氣,謙卑是最好的途徑。就像學道,你天天來佛堂卻是板著苦瓜臉,人家看了會不會跟著你學啊?

【每日早晚千叩首】
祈求消災息考。國家安定。世界和平。多給眾生機會。
祈求慧命長存。道場永續。廣結善緣。更多修辦機會。

沒有留言:

張貼留言